ふたば幼稚園

お知らせ(ブログ)

ホームお知らせ(ブログ)一覧 > 記事詳細

小一同窓会☆(令和2年度卒園児)

気持ちよく晴れ渡った青空が見られる今日、令和2年度に卒園した子どもたちが幼稚園に集まり、小1同窓会が行われました☆

懐かしいぞう組の保育室にて☆

みんなで輪になり、自己紹介・今頑張っていることなどを一人ずつ発表しました♪

レクリエーションでは、椅子取りゲームやフルーツバスケットをしました!

ブレーメンの曲や、合奏の曲などぞう組の時のおゆうぎ会の曲を流すと、みんな「なつかしい~!」と大興奮!

白熱したゲームになりました!

\椅子取りゲーム勝ったよ~!/

レクリエーションで沢山身体を動かした後は、懐かしい幼稚園の給食タイム🍴♡

『カレー美味しかったよ!ごちそうさまでした♡』

午後からは『6年生になった自分へ』お手紙を書きました!

未来の自分を想像し、ちょっぴり照れながらも真剣に書く姿が見られました!

また5年後の同窓会で、みんなで会おうね☆

保護者の皆様へ

本日は、ふたば幼稚園同窓会で、子どもたちと本当に楽しい時間を持てましたこと、心よりお礼申し上げます。

卒園から5ヵ月、ついこの前のように思いますが、小学1年生のお兄さんお姉さんとして、たのもしい姿も見られ大きな成長を感じると同時に、変わらない笑い顔にとてもうれしくなりました。

これからも、子どもたちはもちろん保護者の皆様のご健康をお祈りしています!

またいつでも遊びに来てくださいね☆彡